В целях увеличения длительности хранения, используется широко известный метод упаковки в модифицированной газовой среде (МГС) (Англ. Modified Atmosphere Packaging — MAP.). Он позволяет сохранять вкус и свежесть, увеличивать сроки хранения без использования химических добавок являясь наиболее экологичным из доступных сегодня вариантов. Поскольку кислород поддерживает процессы гниения и распада, целесообразно следить за его концентрацией в упаковке. Азотная среда напротив, препятствует размножению бактерий и как следствие, быстрой порче продукта. С задачей организации такой упаковки, прекрасно справляются генераторы азота Oxywise.
Продукты при упаковке которых используют азот:
Продукт | Срок хранения (стандартная упаковка) | Срок хранения (Упаковка МГС) |
Свежая рыба | 2-3 дня | 5-9 дней |
Обработанная рыба | 2-4 дня | 3-4 недели |
Сосиски | 2-4 дня | 4-5 недель |
Свежее мясо птицы | 3-7 дней | 7-21 день |
Свежее мясо | 2-4 дня | 5-8 дней |
Обработанное мясо, нарезки | 2-4 дня | 4-5 недель |
Хранить фрукты и овощи также допускается с использованием азотной среды.
Изменяя концентрацию кислорода, путем вытеснения азотом, устраняются бактерии сопутствующие порче продукта. Таким образом можно тонко регулировать степень созревания плодов.
Пониженный уровень кислорода не дает микроорганизмам размножаться и как следствие влиять на свежесть продуктов. Азот, являясь инертной средой совершенно безопасен для пищевых продуктов, так как содержится в атмосферном воздухе и является экологически чистым. Упакованными в МГС могут быть большинство продуктов, без изменения вкуса, цвета, и запаха, а так же что немаловажно внешнего вида и формы.
Генераторы азота Oxywise обеспечат азотом вашу упаковочную линию.