Упаковка продуктов питания

В целях увеличения длительности хранения, используется широко известный метод упаковки в модифицированной газовой среде (МГС) (Англ. Modified Atmosphere Packaging — MAP.). Он позволяет сохранять вкус и свежесть, увеличивать сроки хранения без использования химических добавок являясь наиболее экологичным из доступных сегодня вариантов. Поскольку кислород поддерживает процессы гниения и распада, целесообразно следить за его концентрацией в упаковке. Азотная среда напротив, препятствует размножению бактерий и как следствие, быстрой порче продукта. С задачей организации такой упаковки, прекрасно справляются генераторы азота Oxywise.

Продукты при упаковке которых используют азот:

Продукт Срок хранения (стандартная упаковка) Срок хранения (Упаковка МГС)
Свежая рыба 2-3 дня 5-9 дней
Обработанная рыба 2-4 дня 3-4 недели
Сосиски 2-4 дня 4-5 недель
Свежее мясо птицы 3-7 дней 7-21 день
Свежее мясо 2-4 дня 5-8 дней
Обработанное мясо, нарезки 2-4 дня 4-5 недель

Хранить фрукты и овощи также допускается с использованием азотной среды.
Изменяя концентрацию кислорода, путем вытеснения азотом, устраняются бактерии сопутствующие порче продукта. Таким образом можно тонко регулировать степень созревания плодов.

Пониженный уровень кислорода не дает микроорганизмам размножаться и как следствие влиять на свежесть продуктов. Азот, являясь инертной средой совершенно безопасен для пищевых продуктов, так как содержится в атмосферном воздухе и является экологически чистым. Упакованными в МГС могут быть большинство продуктов, без изменения вкуса, цвета, и запаха, а так же что немаловажно внешнего вида и формы.

Генераторы азота Oxywise обеспечат азотом вашу упаковочную линию.

Узнать цену